dessert

3 - 4 Servings

15 Min

Poffertjes de Luxe

Der Poffertjes-Teig, der normalerweise aus Mehl, Salz, Eiern und Butter besteht, wird in diesem Rezept mit Kokosmilch angereichert. Die dezente Zugabe von Kokosnuss lässt sich gut mit den sizilianischen Cremes kombinieren, die wir zu diesen Poffertjes servieren. Diese sizilianischen süßen Cremes mit den Geschmacksrichtungen Mandel, Pistazien und Gianduja verleihen diesen himmlischen Poffertjes das gewisse Extra. Zusätzlich können Sie frische Mandeln, Pistazien und Haselnüsse fein hacken und als Topping über die Poffertjes streuen. Anschließend noch etwas Sahne auf die obersten Poffertjes des Stapels streichen, sonst kleben die Nüsse nicht fest.

Zutaten

100 Gramm Blume
1/2 Teelöffel salzig
1 Esslöffel Zucker
2 große Eier
250 Milliliter Kokosmilch
30 Gramm Butter
Sonnenblumenöl
Trio di Creme Dolci Siciliane
Zahnstocher

Zubereitungsmethode

  1. Die Eier mit einem Mixer schaumig schlagen. Die Butter schmelzen und dann langsam die Butter zu den Eiern geben. In der Zwischenzeit weiterschlagen. Dann die Kokosmilch portionsweise dazugeben und glatt rühren. Das Mehl mit Zucker und Salz sieben. Geben Sie das Mehl portionsweise hinzu, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Wenn die Masse zu dünn ist, noch etwas Mehl hinzufügen. Anschließend 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und schöne, kleine, etwas dickere Poffertjes ausbraten. Bestreichen Sie 2 Pfannkuchen mit einer der Cremes von Trio di Creme Siciliane, stapeln Sie sie und stecken Sie einen schönen Zahnstocher hinein. Anschließend 2 Poffertjes mit einer weiteren Creme bestreichen, stapeln und einen Spieß hineinstecken. Machen Sie dies mit allen drei Cremes, so erhalten Sie eine schöne Geschmacksvielfalt.
  3. Mit etwas Puderzucker auf einem großen Teller anrichten oder etwas Puderzucker auf den Stapel Poffertjes streuen.

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