salad

0 - 1 Servings

20 Min

Wintersalat mit Kürbis und Grünkohl

Dieser winterliche Kürbissalat mit Bohnen, Grünkohl und Cashewnüssen ist besonders lecker, wenn es draußen am kältesten und trostlosesten ist. 100 % vegetarisch.

Dank der exklusiv bei Oil & Vinegar erhältlichen „Pure Food Inside“-Gläser sind Sie auch unterwegs immer gesund! Bereiten Sie eines unserer vielen köstlichen Rezepte für Salat im Glas zu oder mischen Sie Ihre Lieblingszutaten selbst. Super einfach, man muss nur das Glas füllen und schon bleibt der Salat schön frisch. Lecker für die Pause, unterwegs oder beim Picknick und außerdem gesund. Lecker!

Zutaten

4 Esslöffel
2 Esslöffel
250 g Kürbis
1 Esslöffel Dattelcremeessig
40 g Quinoa
100 g Schwarze Bohnen (aus der Dose/im Beutel)
50 g Grünkohl
Rosinen
Cashewnüsse
Glas (mit reinen Lebensmitteln)

Zubereitungsmethode

  1. Mischen Sie im Glas 3 Esslöffel Kürbiskernöl mit 2 Esslöffeln Tomatenessig und lassen Sie die Rosinen darin marinieren. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden.
  2. Mischen Sie die Kürbiswürfel mit 1 Esslöffel Kürbiskernöl und 1 Esslöffel Dattel-Crema-Essig. Den Kürbis auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und den Kürbis 20 Minuten im Ofen rösten.
  3. Quinoa nach Packungsanleitung kochen. Den Grünkohl fein hacken und die schwarzen Bohnen abtropfen lassen. Nun den Topf nacheinander mit Kürbis, Quinoa, Grünkohl, schwarzen Bohnen und einer Handvoll Cashewnüssen füllen.

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